Ирландский мясной пирог - IRISH MEAT PIE

12 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм телятина второе блюдо ирландская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль, перец

лук репчатый – 1 шт

телятина – 500 г

бекон – 100 г

изюм – 100 г

слоеное тесто – 500 г

яйца – 1 шт

мука пшеничная – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить муку в большую миску и приправить солью и молотым черным перцем. Добавить кубики мяса (примерно 1,5 х 1,5 см) и перемешать их с мукой, так, чтобы она равномерно покрыла мясо. В сковороду положить бекон, и на среднем огне вытопить из него жир. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Затем вынуть из сковородки. Нарезать мелкими кубиками лук и добавить его в сковороду, где жарилось мясо. Слегка поджарить в течение 2 минут, затем вернуть мясо в сковороду. Добавить изюм. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне около 40 минут. Остудить. Разделить тесто на две части и раскатать круги примерно по 25 см. На одну часть теста выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста и защипнуть края. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 180° С. На гарнир можно подать картофель фри и зеленый горошек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru