GUINNESS STEW (Гиннес Стью)

12 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина баклажаны второе блюдо ирландская кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина – 0.5 кг

мука пшеничная – 1 ст.л.

пиво Guinness – 1 пинта

баклажан – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

масло растительное – 2 ст. л.

морковь – 2 шт

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать говядину, на небольшие кусочки, примерно 5 см., посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в большой сковороде на растительном масле до коричневого цвета. К мясу добавить лук, порезанный полукольцами и обжарить его в течение 5-ти минут. Залить полпинты пива. Дать пиву укипеть, затем залить оставшуюся половину Гиннеса. Когда мясо будет готово, добавить морковь и баклажан, порезанные кубиками. Гиннес стью в конце надо загустить. Для этого нужно взять немного жидкости, дать ей немного остыть, и добавить в нее муку. Размешать до однородной консистенции венчиком и постепенно добавить обратно в стью помешивая, чтобы не было комочков. Отдельно сделать картофельное пюре и выложить его в тарелку со стью. Украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru