Мусс из облепихи

29 января 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сахар облепиха десерты вода желе желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

облепиха – 500 г

вода – 800 мл

сахар – 200 г

желатин в гранулах – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито.

Шаг 2

Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь.

Шаг 3

Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место минимум на 1-2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе взгляды. Во-вторых, при дегустации завораживает удивительно гармоничный вкус, в котором кислинка облепихи сочетается с нотами шоколада. В-третьих, приятно удивляет текстура пирожного: замороженный мусс — это что-то необыкновенное! К радости всех сладкоежек, приготовление такого десерта не очень сложное, поэтому проверить рецепт на практике может даже не слишком опытный кулинар. И если точно следовать всем указаниям инструкции и не торопиться, то пирожное «эскимо» с облепиховым муссом непременно получится!

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в феврале

В феврале наступает сезон еды, богатой витаминами и антиоксидантами. Особенно много в ней витамина С, который помогает нам бороться с проявлениями ОРВИ. Рассказываем о пяти самых интересных сезонных продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в этом месяце.

Фруктово-ореховый торт

Песочно-ореховое тесто, вкусный, нежный ганаш и воздушный фруктовый мусс. Аромат фруктов и ореха ТМ «Семушка».

Еще больше статей на Gastronom.ru