Ирландский картофельный пирог Donegal pie

24 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло свинина яйца картофель мука выпечка вода ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

масло растительное – 2 ст. л.

петрушка (зелень)

Для начинки:

свинина – 500 г

яйцо – 3 шт

картофель – 500 г

Для теста:

вода – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт

мука пшеничная – 225 г

масло сливочное – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.

Шаг 3

Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности

Шаг 4

3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать. Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью. Дальше слой из нарезанных яиц и слой из свинины, сверху разложить оставшийся картофель.

Шаг 5

Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут, накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru