Ирландский содовый хлеб со смородиной

08 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка хлеб кекс ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кефир – 1 3/4 стакана

смородина – 3/4 стакана

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 3 стакана

сода – 1 ч. л.

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

разрыхлитель – 3 ч. л.

сахар – 2/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.

Шаг 2

Выложить тесто в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180°С. Обязательно полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru