Картофельный хеб с медом, шафраном и маковой глазурью

13 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло изюм соль яйца мед картофель мука выпечка шафран домашняя кухня мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мак – 1 ст. л.

щепотка рылец шафрана

мука крупчатка – 425 гр

соль – 1 ч. л.

яйца (только желтки) – 2 шт

масло сливочное – 75 г

дрожжи – 1/2 ч. л.

картофель – 250 гр

мед – 2 ст. л.

яйца белки – 1 шт

изюм – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить. 250 мл отвара сохранить, добавить в него шафран и оставить на 30 минут. Картофель протереть. Добавить отвар с шафраном и тщательно вымесить. В миске просеять муку и соль. Подмешать дрожжи. Добавить картофельное пюре, мед, сливочное масло, желтки и изюм. Замесить мягкое, но плотное тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить на стол, обмять и вымешивать 5 минут. Слепить 2 круглых каравая. Сделать надсечки крест-накрест. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на противне на 45 минут до увеоичения. Смазать верх караваев взбитым белком и посыпать маком. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить постукивая по караваю до появления пустого звука. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru