Ржаные конфеты

02 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар горький шоколад десерты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть ржаного хлеба – 100 г

вишневая настойка – 2 ст. л.

сахар ванильный – 1/2 пакетика

горький шоколад – 175 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошить хлеб, залить настойкой, оставить под крышкой на 30 минут. 100г шоколада разломать и растопить на водяной бане. Добавит хлебную массу и ванильный сахар, перемешать. При необходимости немного охладить и добавить 2/3 тертого из оставшегося шоколада. Массу разделить на 4 части и слепить колбаски диаметром около 2 см. Оставшийся шоколад натереть, рассыпать на бумаге и обвалять в нем колбаски. Колбаски нарезать длиной около 3 см. На каждом батончике сделать ножом неглубокие косые надрезы. Поставить конфеты в холодильник. При желании посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru