Куриная печенка в банке
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 397.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.59 г/23.01 г/12.68
Куриная печенка 500 г
Зеленое яблоко 1 шт.
Репчатая луковица 1 шт.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Свежий тимьян 3 веточка(и)
Лимонный сок 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тщательно обработайте куриную печенку. Удалите жир и вены, сложите в дуршлаг или сито и промойте холодной водой. Оставьте печенку в дуршлаге на 5 мин, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Переложите печенку в миску, посолите, приправьте перцем и сушеным чесноком и аккуратно перемешайте лопаткой. Оставьте печенку в специях на 5 мин, чтобы она пропиталась ароматами.
Шаг 3
Разрежьте яблоко пополам, удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком. Луковицу также разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
На дно стеклянной банки положите слой лука. Затем положите слой печенки и яблок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должны быть яблоки.
Шаг 5
Добавьте в банку сливочное масло. Накройте банку двойным слоем фольги и плотно прижмите ее к горлышку. Сделайте в фольге несколько проколов ножом, они необходимы для выхода пара.
Шаг 6
На средний уровень холодной духовки поместите решетку. В центр решетки поставьте банку. Установите нагрев духовки 190 °C. Готовьте печенку в течение 30 мин.
Шаг 7
Выключите духовку и не вынимайте из нее банку еще 20 мин. Аккуратно достаньте печенку. Подавайте в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.