Клюквенно-калиновый морс

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар ванильный сахар клюква калина вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 ст.л.

клюква – 2 ст

сахар – 1 ст

калина – 1/2 ст

вода – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить). В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить помешивая 5-7 минут. Отвар процедить и охладить. Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru