Сдобный пирог с вишнями

m
29 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар рецепты с молоком яйца мука вишня выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня – 500 г

сахар – 200 г

мука пшеничная – 350 г

масло сливочное – 170 г

дрожжи – 10-15 г

яйцо – 2 шт

молоко – 1/4 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в молоке, положить 3 ст. ложки сахара, желтка, 170 г сливочного масла, 350 г муки. Замесить тесто и поставить на 2 ч в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при 180—200°C до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500 г), посыпать сахаром (50 г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Вишневый пирог на дрожжевом тесте — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для семейных встреч и домашних праздников. Приготовить дрожжевое тесто — задача несложная, а сам процесс работы с ним — приятный. К тому же мы как следует подготовились и нашли для вас проверенный пошаговый рецепт! Ягоды вишни придадут начинке будущего пирога не только приятную кислинку, но и красивый бордовый цвет. Главное — готовьте с любовью — и великолепный результат не заставит себя долго ждать!

Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Еще больше статей на Gastronom.ru