Свинина в клюкве

21 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло свинина чеснок мед мука перец клюква апельсиновый сок второе блюдо европейская кухня лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная

перец красный молотый

свинина вырезка

масло растительное

Для соуса:

масло сливочное – 100 г

клюква – 0, 5 ст

мука пшеничная – 1 ч. л.

цедра 1/2 лимона

мед

чеснок

бульон мясной – 0, 5 ст

сок апельсиновый – 1 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с перцем и обвалять кружки свинины. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Соус. В сковороде, где жарилась свинина, растапливаем сливочное масло. Затем, помешивая, добавляем ложку муки и чеснок, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. Когда закипит - выкладываем клюкву. Немного погодя выкладываем в соус свинину. Подавать на стол полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru