Традиционное ирландское картофельное пюре

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло соль рецепты с молоком зеленый лук картофель второе блюдо ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый

масло сливочное – 100 г

картофель – 1 кг

молоко – 1,5 ст

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картошка, зелёный лук крупно нарезать.

Шаг 2

Положить лук в ковшик с молоком, довести до кипения, и поварить лук до готовности. После того, как свариться картошка, растолочь пюре, с добавлением молока с луком, посолить.

Шаг 3

Картофельное пюре переложить в горшочек, вдавить в середину кусок масла, и поставить горшочек в нагретую духовку, минут на десять. Подавать пюре с масляным "родничком", посыпав свежим зелёным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru