Тушеная баранина с овощами в белом соусе

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки петрушка морковь баранина репчатый лук картофель сельдерей лук-порей второе блюдо тушение ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белая репа – 1 шт

картофель – 5 шт

баранина – 1 кг

петрушка свежая нарезанная

лук репчатый – 2 шт

сливки – 250 мл

морковь – 2 шт

соль

сельдерей – 1 шт

лук-порей (стебель) – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Шаг 2

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Шаг 3

Достать мясо и овощи в глубокую тарелку, а к оставшемуся бульону добавить сливки, петрушку и прогреть 5-10 минут. Полученным соусом полить баранину с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Говядина, тушеная в темном пиве

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru