Рождественские смородиновые квадратики

01 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч

сливочное масло масло сахар корица яблоки соль мука черная смородина лимон выпечка вода белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

несколько ломтиков белого хлеба

Для начинки:

смородина черная крупная – 225 г

яблоко – 1 шт

лимон, только сок – 1 шт

корица

масло сливочное – 110 г

сахар – 80 г

Для теста:

вода

соль

масло сливочное – 140 г

мука пшеничная – 175 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Предварительно замороженное сливочное масло трём на тёрке. Просеиваем муку , добавляем соль , натёртое масло и перемешиваем . Добавляем холодную воду до тех пор , пока тесто не станет плотной эластичной однородной массой . Скатываем в шар , заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для охлаждения . Начинка: Все ингредиенты для начинки кладём в кастрюлю, доводим на огне до кипения, после чего даём остыть. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200°C . Берём наше тесто , разделяем на две части и очень тонко раскатываем . Равномерно распределяем остывшую начинку. Сверху накрываем второй частью нашего теста . Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем около 30-ти минут , либо до образования золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой и после остывания разрезаем на квадратики .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru