Десерт Ирландский кофе

30 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки кофе сахар творог десерты темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки – 1/2 ст

сахар – 6 ст. л.

ликер Bailey*s – 50 г

творог – 250 г

кофе растворимый – 2 ст. л.

темный шоколад – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте 1/3 стакана сливок с сахаром и взбейте миксером до образования пышной густой массы. Оставшуюся часть сливок смешайте с кофе, добавьте ликер и, тщательно помешивая, влейте в приготовленную массу. Шоколад растопите на водяной бане. Творог разомните, затем влейте струйкой шоколад. Творожно - шоколадную массу смешайте с кофейно-сливочной и разложите в креманки. Поставьте в холодильник на 3 часа. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой с печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru