Творожные пирожки со штройзелем

19 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

для крошки:

мука пшеничная – 70 г

сахар – 0,5 пачки

масло сливочное – 70 г

для крошки:

пудра сахарная – 50 г

для начинки:

творог (лучше зернистый) – 200 г

для начинки:

сахар – 50 г

желток яичный – 1 шт.

сахар – 1 пачка

для смазывания:

желток яичный – 1 шт.

для теста и начинки:

цедра лимонная тертая – с 1 лимона

для теста:

яйцо – 2 шт.

соль – 0,5 ч. л.

дрожжи – 4 ч. л.

маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г

для теста:

молоко – 100 г

мука пшеничная – 550 г

пудра сахарная – 60 г

сметана 15-20% – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 минут в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Шаг 3

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru