Элегантная яичница

04 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр помидоры укроп яйца базилик закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

базилик, укроп

сыр

помидоры – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры. Помидоры нужны средней величины и крепкие. Срезаем крышечку, аккуратно ложкой вынимаем мякоть, которую отдельно измельчаем, смешиваем с рубленным свежим укропом и базиликом (можно свежим, можно сухим), солим, перчим - готово. Помидорную "чашу" помещаем на противень или в порционную керамическую форму крышкой вверх. Яйца. Тут уже по вашему вкусу. Все зависит от того как вы их предпочитаете. Основной принцип в том, что яйцо вбивается в "чашу" из помидора, сверху вливаем ранее приготовленную мякоть. Что-то останется на яйце, что-то попадет в форму - так и нужно. Отправляем в духовку до полной готовности. Посыпаем тертым сыром - тут как душа пожелает: хотите прогрейте его, чтоб расплавился, хотите нет, хотите - вообще без сыра! + тосты или гренки и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru