Ирландские блинчики

17 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орех мускатный – щепотка

молоко – 250 мл

масло топленое – 40 г

корица – щепотка

немного рома

пудра сахарная – 50 г

яйца – 3 шт.

немного муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для блинчиков, взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, масло, корицу, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахарной пудрой, можно украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru