Ягодный мусс для новогоднего стола

17 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки для взбивания – 200 мл

желатин в гранулах – 12 г

сахар – 60 г

бузина черная – 1,5-2 кг, в зависимости от сорта, для приготовления 500 мл сока

для украшения

веточка бузины, ягоды шиповника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. 3. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая желатин. Полученную смесь поставить на 40 минут в холодильник. Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник. Подавать мусс в хрустальной вазочке или розетке в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить веточку бузины и несколько очищенных отсемян "бусинок" шиповника. Можно "припорошить" слегка сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru