Куриные грудки "1001 ночь"

16 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

масло сахар специи йогурт лук куриное филе рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

бульон куриный – 200 мл

корица молотая – щепотка

средние луковицы – 4 шт

сахар – 1 ст. л.

йогурт натуральный – 150 мл

куриное филе – 6 шт

душистый перец молотый – щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.

Шаг 4

В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.

Шаг 5

Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.

Шаг 6

Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru