Шоколадный мусс с коньяком

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк творог шоколад десерты мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

мята сушеная – 2 ч. л.

темный шоколад – 150 г

творог не кислый – 150 г

сливки жирностью 10% – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

Шаг 2

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шаг 3

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru