Лепешки из проса с луком и зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.00 ккал/порция

крупа овощи яйца лук французская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 розовых луковиц шалота

200 г проса

яйца – 2 шт

1 пучок зелени петрушки

0,5 пучка лука-резанца

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук-резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru