Рябиновая пастила

11 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 500 г

рябина красная – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды рябины перебрать, промыть, высыпать в эмалированную кастрюлю, потолочь, засыпать сахаром и поставить в духовку. Когда ягоды дадут сок, массу хорошо перемешать (до полного растворения сахара), протереть через сито, затем выложить на металлический лист, выстланный пергаментной или восковой бумагой, массу разровнять, лист поставить в духовку с температурой 50—60°С для подсушки пастилы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru