Итальянский морковно-миндальный пирог

06 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь итальянская кухня миндаль выпечка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

миндаль молотый – 125 г

яйца – 4 шт., разделить белки и желтки

лимонная цедра, измельченная – 2 ст. л.

морковь, очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке – 150 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

свежий лимонный сок – 2 ст. л.

блинная мука (с разрыхлителем) – 2 ст. л.

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой. 2. Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное. 3.Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом. Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить в на решетку( опустится в середине). Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать. Совет: Подавайте пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч л ванильной эссенции и 1 ст л меда. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru