Итальянский морковно-миндальный пирог

17 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь итальянская кухня миндаль выпечка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

миндаль молотый – 125 г

яйца – 4 шт., разделить белки и желтки

лимонная цедра, измельченная – 2 ст. л.

морковь, очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке – 150 г

пудра сахарная – 1 ст. л.

свежий лимонный сок – 2 ст. л.

блинная мука (с разрыхлителем) – 2 ст. л.

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой. 2. Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное. 3.Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом. Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить в на решетку( опустится в середине). Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать. Совет: Подавайте пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч л ванильной эссенции и 1 ст л меда. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Морковный пирог с миндалем и фундуком

Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится - взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!

День морковного торта

3 февраля отмечают большой международный праздник — День морковного торта. Традиция зародилась в США, а затем быстро расползлась по миру. Морковь — лучший друг всех сладкоежек, особенно в начале февраля, когда, мягко говоря, не сезон фруктов и ягод, а сладкого хочется всегда. Это ли не повод съесть целый кусок морковного торта или кекса?! А то и морковного кулича. Рецептами мы поделимся с вами прямо сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru