Курица под луковым соусом

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки курица масло морковь огурцы горошек зеленый мука майонез кукуруза второе блюдо куриное филе томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст. л.

морковь – 1 шт

огурцы соленые – 4 шт

майонез – 2 ст. л.

куриное филе – 500 г

кукуруза консервированная – 4 ст. л.

паста томатная – 2 ст. л.

сливки жирностью 10% – 1 ст

горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.

мука пшеничная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать в сотейнике на растительном масле 2-3 мин., уменьшить огонь и тушить еще 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу и тушить на растительном масле 5-7 мин. Приготовить соус: смешать сливки, майонез, томатную пасту, муку, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Выложить в сотейник с курицей, залить соусом и тушить 5 мин., до готовности курицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru