Пирожки с картошкой по- домашнему

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло чеснок рецепты с молоком лук картофель мука выпечка пирожки вода казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 600 г

яйца

масло сливочное – 2 ст. л.

картофель – 1 кг

чеснок – 2-3 зуб

соль

вода – 2 ст

молоко – 0,5 ст

лук репчатый – 1 шт

масло оливковое – 3/4 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, легко отставать от рук. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив чеснок, размять, как на пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и добавить тёплое молоко, оставить до остывания. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать толщиной 0,5 см. в середину положить ст.ложку начинки. защипнуть края, придав пирожку форму треугольника. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 мин.до золотистого цвета. Подавать с бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru