Вертута из вытяжного теста

01 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком творог лук картофель выпечка домашняя кухня вертута
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

сахар

мука пшеничная

масло растительное – 2 ст. л.

молоко – 0.5 л

дрожжи сухие – 10 г

Для начинки:

масло растительное

творог

лук репчатый

соль

Для начинки:

картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выкладываем начинку, предварительно смазав, растительным маслом, и скручиваем в тугой рулет, который в свою очередь сворачиваем спиралью и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем вертуту до готовности в духовке при 200 - 220°C, до золотистой корочки. Начинка из картофеля: Очистить картофель, натереть на терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить, добавить в картофель. Посолить и поперчить. Начинка из творога: творог посолить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить травы: укроп, зеленый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru