Индейка с картофельным пюре

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.00 ккал/порция

птица индейка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. свежей петрушки

2 ст. л. сливок с пониженным содержанием жира

500 г картофеля

Для гарнира:

тертая цедра и сок одного лимона

4 побега зеленого лука

4 тонких стейка из индейки (по 100 г каждый)

4 ст. л. обезжиренного молока

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл сухого белого вина

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки индейки мариновать 20 минут в смеси лимонного сока и оливкового масла. Зеленый лук мелко порезать. Картофель почистить, порезать брусками и сварить. Воду слить, влить горячее молоко, добавить оливковое масло и приправы, немного подавить, добавить зеленый лук, размешать. Пюре сохранять в тепле. Разогреть большую сковороду, стейки вынуть из маринада и слегка промокнуть. Маринад сохранить. Мясо жарить по несколько минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды, влить в нее маринад и вино, жидкость упарить на треть, ввести сливки. Вновь положить в сковороду стейки, добавить лимонную цедру и нарезанную петрушку, готовить 1 минуту. Подавать с картофелем и зелеными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru