Свиная рулька в пиве

25 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина второе блюдо немецкая кухня пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рулька свиная – 2 шт

Для маринада:

тмин – 1/3 ч. л.

тимьян – 1/3 ч. л.

пиво светлое – 2 л

чеснок – 3 - 4 зубчка

лист лавровый – 3-4 шт

майоран – 1/3 ч. л.

соль, перец

черный перец (горошины)

орегано – 1/3 ч. л.

розмарин – на кончике ножа

лук репчатый – 2 шт

горчица – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо почистить. Залить пивом, добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте. Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде. Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток. Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом, не забывая поливать периодически пивом. Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты, поэтому подавала со свежей) ну и конечно с пивом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru