Торт с яичным кремом и виноградом

05 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 459.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/23.40 г/54.10

виноград яйца выпечка торт летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

виноград – 200 г

сливки жирностью 35% – 1 стакан

сахар – 1 стакан

яйца крупные – 6 шт.

лимонный сок свежевыжатый – 3 ст. л.

Для теста:

соль – 0.5 ч. л.

масло сливочное – 100 г

мука – 1 стакан + 2 ст. л.

сахар – 0,25 стакана

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 3

Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.

Шаг 4

Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 6

Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru