Салат из сельди

05 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 261.00 ккал/порция

яблоки грейпфрут сельдерей сельдь селедка пармезан салаты салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешковый сельдерей – 3 шт

пармезан – 5 г

лимонный сок – 2 ст. л.

салат-латук – 4 листа

чеснок – 1 зубчик

майонез – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт

яйцо (желток) – 1 шт

филе сельди – 2 шт

грейпфрут – 1 шт

горчица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди, сыр и яблоко нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками, салат – соломкой. Разложить зеленый салат по тарелкам.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Растереть желток с горчицей, чесноком, майонезом и лимонным соком.

Шаг 3

Мякоть грейпфрута вырезать из пленок, мелко нарезать. Перемешать ингредиенты салата, можно уложить на подушку из салатных листьев. Полить салат заправкой или подать ее отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru