Запеканка рисово-творожная

16 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0,5 стакана

яйца – 6 шт.

творог – 1 кг

рис отварной – 1 стакан

масло сливочное – для смазывания формы

кефир – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первая часть: Отварной рис смешать с творогом. Вторая часть: Взбить миксером кефир, яйца и сахар. Соединить обе части, хорошо перемешать. В смазанную сливочным маслом форму вылить получившуюся массу, запекать 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку (подробнее — ниже). Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой. Обязательно пробиваем погружным блендером, чтобы масса приобрела более гладкую консистенцию! После чего переливаем в форму и отправляем в духовку. В общем, ничего сложного, а результат — весьма впечатляющий.

Творожно-рисовая запеканка

Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

Творожная запеканка с рисом и вишней

Время выпечки может разниться. Цель - творожная часть должна полностью пропечься. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой.

Еще больше статей на Gastronom.ru