Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

21 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 455.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.53 г/12.77 г/50.66

японская кухня яйца горбуша варка суп крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бульона:

вода – 1,5 л

горбуша холодного копчения – 0,5 тушки

Для заправки:

масло растительное – 1 ч. л.

сельдерей – 2 веточки

соль – по вкусу

рис белый длиннозерный – 1 стакан

яйца крупные – 2 шт.

мясо краба – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

Шаг 4

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

Шаг 5

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

Шаг 6

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru