Горячая закуска из яиц

18 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 324.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.58 г/19.62 г/25.29

яйца хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куски хлеба – 8 шт., толщиной 1 см

сыр тертый – 3 ст. л.

соль – по вкусу

яйца – 4 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 °С. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.

Шаг 2

Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru