Мороженое с маскарпоне

14 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 605.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.10 г/46.50 г/35.60

десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крахмал – 1 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 450 мл

сахар – 75 г

молоко – 300 мл

сыр маскарпоне – 130 г

шоколад – 120 г

яйца (только желтки) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Шаг 2

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 4

Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 5

Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Мороженое из маскарпоне и сливок

Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru