Сорбе из лайма с чили

10 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 206.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/50.60

десерты мороженое лайм
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца (только белки) – 1 шт.

светло-коричневый сахар – 200 г

лайм – 6 шт.

перец красный (чили) – 1 шт., небольшой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.

Шаг 2

Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Шаг 3

Белок взбить в мягкую пену. Сорбе вынуть из морозильника, интенсивно перемешать, добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru