Баклажаны со специями и гранатом

08 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1292.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.90 г/101.00 г/78.80

специи баклажаны заготовки гранат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хмели-сунели – 1 ч. л.

чеснок – 10 зубчиков

гранат крупный – 1 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

соль – по вкусу

уксус 3% – 0,5 стакана

баклажаны – 1 кг

молотые семена кориандра – 1 ч. л.

луковица – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.

Шаг 4

Добавить к баклажанам лук и зерна граната.

Шаг 5

Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru