Вяленые помидоры дома

04 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 826.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/70.00 г/38.00

помидоры заготовки вяленые помидоры закуска помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)

масло оливковое + заливка – 4 ст. л.

помидоры – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 3-4 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru