Клубника с коньяком

03 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 5557.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/12.00 г/1189.00

коньяк клубника заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

клубника – 3 кг

сахар – 1 кг

коньяк – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

Шаг 2

Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.

Шаг 3

Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и «закрепите» его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.

Шаг 4

Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru