Клубника с коньяком
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 5557.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/12.00 г/1189.00
клубника – 3 кг
сахар – 1 кг
коньяк – 200 мл
Шаг 1
Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть
Шаг 2
Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.
Шаг 3
Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и «закрепите» его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.
Шаг 4
Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).