Мороженое-карамель

01 сентября 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 494.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/34.40 г/38.10

десерты мороженое карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – 0,5 ч. л.

яйца (только желтки) – 5 шт.

молоко – 200 мл

сливки жирностью 35% – 300 мл

шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г

сахар – 125 г

арахис по количеству порций – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Шаг 2

Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 4

Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 5

Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Шаг 6

Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru