Расагула - чудесная индийская сладость

02 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 350 мл

молоко свежее с невысокой жирностью – 1 л

сок лимонный – 2,5 ст. л.

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, приступим! Для начала нам необходимо сделать панир - так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш Панир. Раскрошите творог на рабочей поверхности. Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Приготовим сахарный сироп. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накройте их крышкой и варите 10-15 минут. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расагуллы. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! P.S Хочу добавить, что вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем, или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru