Ласточкины гнезда с фаршем в духовке

29 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 449.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.49 г/19.54 г/27.47

мясо телятина второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Телятина 800 г

Яйца 4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Молоко 100 мл

Белый хлеб 100 г

Для соуса

Лечо 400 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 80 г

Мука 1 ст.л.

Петрушка 4 веточка(и)

Перец горошком 5 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.

Шаг 4

Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru