Овсяное печенье

02 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г

яйца – 2 шт.

пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

масло сливочное размягченное – 250 г

мед – 1 ст. л.

сахар – 250 г

мука – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru