Овсяное печенье с медом

01 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г

яйца – 2 шт.

пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

масло сливочное размягченное – 250 г

мед – 1 ст. л.

сахар – 250 г

мука – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье - весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, благоприятно воздействует на кишечник и благодаря ей выводятся ненужные шлаки из организма.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Еще больше статей на Gastronom.ru