Овсяная лепешка с изюмом

08 июня 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 125 г

светлая патока – 1 ст. л.

овсяные хлопья экстра – 225 г

изюм – 75 г

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

И вкусно, и просто! Температура духовки 180 градусов. Смазываем маргарином или маслом неглубокий противень (примерно 18*28 см). 1. На очень слабом огне растапливаем масло, сахар и патоку. 2. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем овсяные хлопья и изюм и хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем полученную смесь на противень, разравниваем и выпекаем в течение примерно 20-25 минут. 4. Готовую лепешку разрезаем на квадратные кусочки. Когда они остынут, снимаем их с противня. Теперь их можно хранить в жестяной коробочке для печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть и шотландцы, и славяне и даже американцы. Но первый рецепт десерта записала в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер в «Поваренной книге Бостонской кулинарной школы». И с тех пор он стал невероятно популярен! Печенье из овсяных хлопьев пекут в разных странах мира. А сколько придумали рецептов – и не перечесть. Австралийские кулинары добавляют в выпечку кокос, немцы обожают готовить его с тыквенными семечками и корицей, а англичане так и вовсе кладут в тесто цедру лимона и изюм. Чем хорош наш рецепт печенья из овсяных хлопьев с изюмом? Он универсален и в тоже время дарит поле для экспериментов! Изюм можно мелко нарезать или использовать вместо него клюкву, а может быть взять и добавить любимое варенье? Тоже будет вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru