Варенье из яблок

20 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 7155.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.70 г/6.00 г/1758.50

яблоки заготовки варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курага – 1 стакан

яблоки – 1,5 кг

сахар – 1,5 кг

лимон, только сок – 1 шт.

вода – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Шаг 3

Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru