Блины с ягодами

18 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 389.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/24.80 г/32.00

ягоды сыр маскарпоне десерты блины блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника – 100 г

сыр маскарпоне – 6 ст.л.

молоко – 300 мл

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 4 ст.л.

черника – 100 г

коричневый сахар демерара – 2 ст.л.

мука – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.

Шаг 3

Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru