Мед шиповниковый , Медовуха

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 300.00 ккал/порция

шиповник мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 мл воды

500 г лепестков (только что распустившихся цветков любого шиповника, без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе)

сок 1 лимона

Для сиропа:

1 кг сахара

или 1 ч. л. лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа. Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить. Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок. Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза. Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю. Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru