Ростбиф от Полиграфыча

17 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло говядина портвейн зелень чеснок специи лук уксус горчица мясной бульон закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец молотый, соль

говядина (мякоть) – 2 кг

паста томатная – 1 ст. л.

бульон мясной – 200 г

уксус 3% – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

зелень базилика и майорана

портвейн – 200 г

лук репчатый – 600 г

горчица – 2 ст. л.

масло растительное – 9 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"...В вишневой портьере появилась Зина. Псу достался ломоть окровавленного ростбифа..." Пряные травы нарезать и смешать с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. л. масла, солью и перцем. Смазать этой смесью мясо. Запекать 1 час при 250 градусах в фольге, смазанной маслом. Лук разрезать на четвертинки и поджарить в 4 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и уксус, влить портвейн и бульон, посолить, поперчить и тушить. Соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru