Салат "Уолдорф"

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

яблоки фрукты овощи сельдерей салаты американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный

майонез

1 стебель сельдерея

По желанию:

или другое кисло-сладкое

3 ст. л. очищенных грецких орехов

1 яблоко сорта Granni Smith

3 ст. л. изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко порезать кубиками. Сельдерей порезать кусочками шириной 1 см. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Уолдорф классический

Начнем с того, что салат «Уолдорф» классический прославил на весь мир нью-йоркский отель «Уолдорф Астория». Хотя о том, что именно там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был — яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф Астории» ровно полвека — с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по-­оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было — их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По­-английски это игра слов: nuts — это и «орехи», и «вот психи!». Ну а теперь, когда мы рассказали все, что хотели, можете спокойно готовить салат «Уолдорф» классический, рецепт с фото давно ждет вас ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru