Рулетики из кефали и кабачков

07 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.90 г/25.50 г/10.50

рыба второе блюдо кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе кефали – 600 г

кабачки, небольшие – 2 шт.

салат Рукола – 1 пучок

помидоры черри – 8 шт.

белый перец, соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Для маринада:

лимонный сок – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ст. л.

мед – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.

Шаг 3

Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 5

Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru